市委党纪学习教育第2期读书班暨市委理论学习中心组学习会议召开
时间:2024-06-17  来源:鞍山云  访问量:次  

市委党纪学习教育第2期读书班暨市委理论学习中心组学习会议召开

强化纪律意识 增强党性修养 扎实推动党纪学习教育走深走实

王忠昆主持并讲话 孙慧芳严加军出席


微信图片_20240611165205.jpg


8日,市委党纪学习教育第2期读书班暨市委理论学习中心组学习会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,解读学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。市委书记王忠昆主持会议并讲话,市人大常委会主任孙慧芳、市政协主席严加军出席会议。省纪委常委董森作专题辅导。


微信图片_20240611165208.jpg

王忠昆在讲话中指出

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市各级党员领导干部要提高政治站位,紧握“纪法戒尺”学出忠诚担当,深刻领会政治纪律是党最根本、最重要的纪律,在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚;深刻领会组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致;深刻领会廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白。

微信图片_20240611165210.jpg



王忠昆强调
要坚守纪律底线,准确把握《条例》修订的主旨要义和实践要求。

要严明政治纪律,坚决维护党中央权威,自觉树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,做到对党忠诚老实,规范政治言行,推动广大党员更加坚定政治立场。

要严明组织纪律,落实新时代好干部标准,遵守组织人事纪律,增强党员组织观念,强化党员意识,完善相关制度措施,确保党的理论和路线方针政策贯彻落实。

要严明廉洁纪律,引导党员干部牢记人民公仆的角色定位,自觉破除特权思想,从严纠治“四风”顽疾,强化党员全周期管理,落实廉洁齐家模范要求,做到心有所戒、行有所止。

王忠昆要求
要锤炼党性修养,进一步提高履职能力、锻造过硬本领。
要提高政治能力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把党规党纪作为开展工作的“硬杠杠”,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。
要推动思想解放,坚持求变求新,打破定势、冲破禁锢,一级做给一级看,一级带着一级干,真正形成上行下效、真抓实干的生动局面。
要勇于担当作为,主动谋划发展路径,切实履行工作职责,用苦干实干体现担当、以实际成效检验担当。
要锻造过硬本领,加强业务知识学习,强化重大问题研究,提高风险防范意识,下好先手棋、打好主动仗,努力成为所处领域的行家里手。
要做到廉洁自律,坚持一刻不停推进全面从严治党,抓好分管领域党风廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强纪律保障。
市委副书记、市委政法委书记姚国民,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。市直有关部门负责同志参加会议。