全市纪检监察系统警示教育会召开
时间:2024-06-14  来源:鞍山市纪委监委宣传部  访问量:次  

6月4日,市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实全省警示教育会、全省纪检监察系统警示教育会精神,深刻汲取违纪违法纪检监察干部典型案件教训,以案为鉴、以案示警、以案明纪,教育引导全市纪检监察干部深刻警醒、引以为戒,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。市委常委、市纪委书记、市监委主任于文峰出席会议并讲话。


微信图片_20240604153519.jpg

会议指出,纪检监察机关是党的“纪律部队”,以彻底的自我革命精神全面加强自身建设是忠诚践行“两个维护”的必然要求,全市纪检监察干部要从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心,始终在践行“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求上走前列、做表率、树标杆,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。

微信图片_20240604153456.jpg

会议强调,纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,全市广大纪检监察干部要切实提高政治站位,本着对党、对事业、对自己高度负责的态度,以更高标准、更严要求认真参与党纪学习教育,要把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,做到高标准、高质量,坚持原原本本学、逐章逐条学,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,进一步明确该做什么,不该做什么,从内心深处敬畏纪律,在思想和行动上严守纪律。

微信图片_20240604153645.jpg


会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要树立标杆意识、发挥表率作用,进一步强化纪律意识、规矩意识,时刻以案为鉴、警钟长鸣,以彻底的自我革命精神全面加强自身建设。要把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,聚焦整治重点,坚持问题导向、靶向纠治,紧盯群众所思所想所忧所盼,下大气力惩治“蝇贪蚁腐”,切实解决群众急难愁盼问题,努力在集中整治群众身边不正之风和腐败问题等纪检监察各项重点工作中展现新作为、交出新答卷。

会议通报了纪检监察干部违纪违法典型案例。与会人员集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣——严明党的纪律》。 


会议以电视电话会议形式召开。市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关各部门、各派驻(派出)机构、综合保障中心和市委巡察办全体党员干部,市管国企、高校、医院、金融单位纪检监察机构主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区纪委监委设分会场。