岫岩纪委监委:高质量推动党纪学习教育走深走实
时间:2024-05-31  来源:岫岩满族自治县纪委监委  访问量:次  


“《条例》分则‘对违反政治纪律行为的处分’一章共28条,主要规定了对发表严重政治问题言论、不维护党的团结统一、对组织不忠诚不老实等方面违纪行为的处分。此次修订增写2条、修改12条,主要体现在4个方面……”近日,岫岩县委举办党纪学习教育第1期读书班,县纪委监委主要负责人就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,29名县处级领导干部率先垂范,先学一步,深学一层,示范带动广大党员干部把党纪学习教育落到实处,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。


微信图片_20240529185641.jpg


“今天的警示教育令人震撼,必须引以为戒,时刻警醒自己。”“展馆的案例都是咱身边的人,他们的堕落,跟纪法意识淡薄、理想信念滑坡有很大的关系。作为一名党员干部,我必须将党纪条规刻印在心,正身立行,依规依纪依法办事……”在岫岩全面从严治党警示教育展览馆内,前来参观的党员干部深有感触地说道。

党纪学习教育开展以来,岫岩纪委监委切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥警示教育在党纪学习教育中的作用,坚持正面引导与反面警示相结合,对岫岩全面从严治党警示教育展览馆内容进行充实更新,更新教育、医疗、政法等不同领域违纪违法典型案例30个,审查调查、落实中央八项规定精神和监督工作专题板块3处,新增新修订的纪律处分条例解读等多媒体展示内容,着力用身边人身边事教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。目前,已组织300余名基层党员干部参观并接受警示教育。


为了让党纪学习教育入脑入心,县纪委监委结合学习贯彻新修订的《条例》,在“廉洁岫岩”公众号推出“党纪学习教育”“纪法小课”等专栏,发放《鞍山市纪检监察机关查处党员干部违纪违法典型案例警示录》,收集、扩充警示教育片库,为开展党纪学习教育提供丰富学习资源。

微信图片_20240529185644.jpg

“在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。”县纪委监委主要负责人表示,下步,我们将把党纪学习教育与当前各项重点工作紧密结合起来,纵深推进正风肃纪反腐,推动全县党纪学习教育走深走实,努力将党纪学习教育成果体现为岫岩高质量发展的实际成效。