十六届县委第三轮巡察工作正式启动
时间:2022-07-06  来源:岫岩县委巡察办  访问量:次  

7月6日,县委巡察工作领导小组召开十六届县委第三轮巡察工作动员部署会议,标志着十六届县委第三轮巡察工作正式启动。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工的决定,对十六届县委第三轮巡察工作进行了安排部署。

  经县委批准,本轮巡察共安排5个巡察组,对3个乡镇党委、11个乡镇(街道)下辖的94个村级党组织进行巡察。于7月初进驻,10月底结束,巡察时间4个月。

会上县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长、盛为民同志对本轮巡察工作提出三点意见,一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,把握新形势新任务,推动党中央决策部署和上级工作要求在农村(社区)基层党组织落实落地;二是要更加突出整治群众身边腐败和不正之风,让群众在全面从严治党中感受到公平正义;三是要进一步加强自身建设,强化责任担当,高标准、严要求,奋力推动乡村振兴取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。