您的位置:首页 > 首页
读书班激发干事创业新动能 ——市纪委监委机关举办党史学习教育读书班
时间:2021-04-16  来源:市纪委监委  访问量:

为推动党史学习教育走深走实,不断增强学习教育的针对性和实效性,4月12日,市纪委监委机关党史学习教育读书班正式开班,本次读书班学习期3天,采取个人自学、专题研讨和红色基地实践学习相结合的形式进行。

1.jpg

读书班上,以支部为单位采取精读细研、领读原文等方式,原原本本传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕《中国共产党简史》中相关章节,进行交流研讨,实现深入学、反复学、持久学,读原著、学原文、悟原理。委领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部集中学习。

2.jpg

为进一步强化党史学习教育效果,4月16日,市纪委监委机关将课堂搬到了红色教育基地,组织机关党员干部代表80余人赴丹东市参观抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥。在纪念馆序厅,全体党员干部高举右拳,面对党旗重温入党誓词,大家眼神坚定、使命在心,铿锵有力的誓言不断回荡。纪念馆内2万余件抗美援朝文物,3万余份各类抗美援朝资料无声地诉说着当年战斗的惨烈和志愿军战士的英勇,往昔峥嵘岁月历历在目。志愿军先辈们舍生忘死、顽强斗争的英雄主义精神感染着现场的每一名同志,大家思想上受到了深刻洗礼,并从中汲取了接续战斗的精神力量。

3.jpg

重温党的百年历史让全体党员干部更加懂得美好生活的来之不易。读书班的开展,为党史学习教育注入了新鲜活力,激发了我们纪检监察干部奋发有为、干事创业的精气神,为更好履职尽责积蓄了力量。委机关干部们纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念、坚定执着的忠诚品格和大公无私的牺牲精神,以更高的标准、更严的要求、更实的作风投入到工作当中,以纪检监察工作的优异成绩庆祝建党100周年。