市委巡察组向十二届市委第九轮、第十轮巡察 被巡察党组织全面反馈巡察情况
时间:2021-02-26  来源:市委巡察办  访问量:

按照市委巡察工作部署,2月23日至25日,市委各巡察组分别向十二届市委第九轮、第十轮巡察17个被巡察党组织进行了现场反馈。市委巡察工作领导小组成员向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记韩玉起在听取十二届市委第九轮、第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,对做好巡察整改工作提出明确要求,市委各巡察组组长向被巡察党组织主要负责人通报了巡察发现的重要问题,向党员干部反馈了巡察情况。

1.jpg

反馈中,市委巡察组在肯定被巡察党组织在贯彻落实党中央重大决策部署和省、市委工作要求,全面从严治党等方面取得成绩的同时,也指出了存在的问题。有的被巡察党组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于本领域本系统重要讲话精神不够深入,落实中央重大决策部署和省、市委工作要求有差距,履行职责职能不到位;有的作风建设不够扎实,为民服务意识不强,部分领域存在廉洁风险,违反中央八项规定精神问题仍有发生;有的履行管党治党政治责任不到位,执行选人用人制度不严格,党内政治生活不严肃,党建工作存在短板;有的巡察整改不到位,长效机制不健全。

2.jpg

3.jpg

反馈要求,被巡察党组织要深入学习贯彻市委书记韩玉起在听取巡察汇报时的讲话精神,扎实做好巡察“后半篇文章”。要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义,不断增强巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻理解把握中央和省、市委关于巡察整改工作要求,增强巡察整改的内生动力和外部推力,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。要强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,细而又细、实而又实地组织开展好巡察整改工作,以实际成效推动改革、促进发展。

4.jpg

各被巡察党组织主要负责人纷纷表示,将进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决扛起巡察整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓好。对市委巡察组反馈的问题全面认领、逐项梳理、深刻反思,周密制定整改方案,细化任务清单、责任清单,以上率下,狠抓落实,标本兼治、常态长效抓整改,持续巩固扩大成果。